Минобороны России обиделось на слова украинского министра обороны

Минобороны России обиделось на слова украинского министра обороны - Фото
Павел Лебедев
15.04.2013, 22:09

Заместитель министра обороны России прокомментировал высказывания министра обороны Украины Павла Лебедева относительно российского Черноморского флота

Министерство обороны Российской Федерации относит переговоры с Украиной по Черноморскому флоту к трудным темам, но намерено решать этот вопрос в "спокойном конструктивном ключе". Об этом заявил 15 апреля замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, комментируя высказывания министра обороны Украины Павла Лебедева относительно Черноморского флота.

"Наиболее сложным и масштабным вопросом остается обеспечение эффективной жизнедеятельности Черноморского флота, базирующегося в Крыму. Работа в этом направлении носит непростой, комплексный характер и не прерывается ни на один день", - сказал российский чиновник.

Антонов подчеркнул, что в "Минобороны России исходят из стратегического, партнерского характера отношений с украинскими коллегами". "Именно в этом ключе мы стремились высказывать наши отношения, в том числе и по трудным вопросам. Российская сторона убеждена: все проблемы могут и должны решаться за столом переговоров. Если же партнеры для изложения своей точки зрения прибегают к публичной дипломатии с использованием СМИ, то это может свидетельствовать о сбоях в нашем общении", - отметил замминистра обороны РФ.

Антонов сообщил, что "со своей стороны подтверждаем готовность в спокойном, конструктивном ключе обсуждать за столом переговоров любые темы".

Замминистра обороны РФ отметил, что, по данным СМИ, глава Минобороны Украины ранее заявил: "Мы предложили России провести ревизию соглашений по Черноморскому флоту. По полигонам, по причалам и социальным аспектам. Мы готовы решать все вопросы. Но такое впечатление, что России этого не надо".

Антонов подтвердил, что в ходе первой встречи министров обороны 20 февраля этого года в Севастополе глава оборонного ведомства Украины поставил перед российской стороной ряд вопросов и высказал некоторые предложения, касающиеся функционирования Черноморского флота, а также использования арендуемых им земель. "Речь, в частности, шла о возможности реализации неких совместных строительных инвестпроектов", - уточнил замминистра.

Российский чиновник заявил, что глава военного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу "выразил заинтересованность в рассмотрении конкретных соображений украинской стороны, которые, однако, так и не поступили".

По материалам: Интерфакс-Украина

Досье на Павла Лебедева

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...