Минобороны России с 2013 года оплатило похороны тысячи военных

23.11.2016, 14:35
Минобороны России с 2013 года оплатило похороны тысячи военных - Фото
Фото: EPA

Министерство обороны РФ оплатило похороны примерно тысячи российских военнослужащих в 2013-2016 годах. Для этого из госбюджета было потрачено 52,3 млн руб, сообщает российское агентство РБК.

Скорее всего, часть потерь пришлась на "украинскую кампанию", предполагают эксперты в комментариях изданию.

Член президентского Совета по правам человека в РФ Сергей Кривенко сообщает, что по его данным, за период с 2014 до середины 2015 года в российской армии погибло 150 человек. Эксперт уточнил, что реальная цифра армейских потерь могла быть в два раза больше.

Кривенко поясняет, что половина из обнаруженных им погибших военных в 2014-2015 годах, скорее всего, относится к потерям в ходе "украинской кампании".

"Родственникам не раскрывали места и обстоятельства смерти, отсутствовала ясная информация о проверке следователями или органами военной прокуратуры фактов гибели", - заявил эксперт.

По подсчетам РБК, ежегодно с 2013 по 2015 год Минобороны оплачивало похороны около 250 военнослужащих и участников сборов.

22 ноября 2016 года сообщалось, что контрактник российской армии пожаловался в Совет по правам человека на принудительное увольнение из-за отказа ехать воевать в Украину в 2015 году.

Читайте также: Освобожденный Жемчугов: Я видел российских солдат в ОРДЛО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса