Минобороны заверяет, что армия не будет использована политиками

12.12.2013, 20:44
Минобороны заверяет, что армия не будет использована политиками - Фото
Павел Лебедев

В ведомстве подчеркивают, что Вооруженные силы Украины не могут быть использованы для поддержки или, наоборот, для подавления акций протеста

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, в ведомстве заявляют, что "информация, распространенная отдельными средствами массовой информации, о якобы привлечении Вооруженных сил Украины к политическим акциям, которые проводятся в городе Киеве, в частности, по организации их материально-технического и иного обеспечения, не соответствует действительности."

Министр обороны Украины Павел Лебедев отметил, что согласно статье 17 и статье 37 Конституции Украины участие подразделений Вооруженных сил Украины во внутриполитической борьбе полностью исключено. "Вооруженные силы Украины являются государственным институтом, назначением которого является оборона Украины, защита ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности. Согласно положениям Конституции, Вооруженные силы Украины не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного строя в стране, смещения органов власти или препятствия их деятельности", - подчеркнул Лебедев.

Накануне появилась информация о том, что тыловые подразделения Минобороны могут быть использованы для организации и снабжения митинга в поддержку президента Януковича. Митинг планируется на ближайших выходных в Киеве. 

Министерство обороны Украины призывает журналистов распространять исключительно проверенную информацию, полученную из официальных источников.

Напомним, накануне глава Пентагона Чак Хейгел в телефонном разговоре прямо предостерег министра обороны Украины Павла Лебедева "от применения украинских вооруженных сил против гражданского населения". В свою очередь Лебедев указал, что "позиция президента Виктора Януковича заключается в том, чтобы не использовать вооруженные силы против протестующих, а также отметил, что донесет его (Хейгела) послание до Януковича".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь