Зеленский уволил Бессмертного из минской группы

Зеленский уволил Бессмертного из минской группы - Фото
Роман Бессмертный (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
13.08.2019, 15:41

Жена Бессмертного у себя в Facebook заявила, что они узнали об увольнении из СМИ

дополнено

Президент Владимир Зеленский уволил Романа Бессмертного с должности представителя Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом говорится в тексте указа на сайте президента.

"Освободить Бессмертного Романа Петровича от исполнения обязанностей представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы", - отмечается в тексте указа.

Жена Бессмертного у себя в Facebook заявила, что они узнали об увольнении из СМИ.

Вице-спикер парламента Ирина Геращенко отреагировала на увольнение Бессмертного. "РП делал украинскую позицию в Минске сильнее. Жаль", - написала она в Facebook.

7 августа Зеленский в ответ на убийство четверых морпехов позвонил российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что нужно срочно встретиться с лидерами нормандской четверки, "посмотреть друг другу в глаза и прекратить эту войну".

После этого Бессмертный заявил, что реакция Украины должна была быть другой. Он сказал, что  Украине нужно было прекращать работу в минской контактной группе до тех пор, пока не будет новой встречи лидеров нормандского формата.

Бессмертный с 2015 по 2016 год исполнял обязанности представителя Украины в политической подгруппе контактной группы в Минске.

Он вел переговоры об условиях выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также возможности или невозможности внесения изменений в Конституцию.

  • 9 июля 2019 года Зеленский назначил представителем Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Бессмертного.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...