Минск все еще готов содействовать переговорам России и Украины

03.04.2014, 13:46
Минск все еще готов содействовать переговорам России и Украины - Фото
Фото: tourdream.net
Белорусская сторона готова обеспечить благоприятные условия для переговоров на своей территории представителей МИД России и Украины, сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает ИТАР-ТАСС.

"Если они выберут местом встречи Минск, то белорусская сторона сделает все необходимое, чтобы обеспечить благоприятные условия для соответствующих переговоров", - сказал он, подчеркнув, что инициаторами подобной встречи должны быть украинская и российская стороны.

Что же касается заседания Совета министров иностранных дел СНГ в Москве, дипломат сообщил, что в повестку дня включено 17 вопросов, а также ранее не запланированный вопрос о том, кто будет председательствовать в СНГ до конца 2014 года.

Напомним, ранее и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица заявил, что Россия отказалась от участия в переговорах с Украиной, которые должны были пройти 4 апреля в Минске. Переговоры должны были пройти на уровне заместителей министров иностранных дел. Со стороны России в них должен был участвовать заместитель главы МИД России Григорий Карасин, однако украинских дипломатов уведомили, что он не приедет в Минск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю