Минсоцполитики: переселенцам выделят по 442 грн на аренду жилья

13.11.2014, 17:44
Минсоцполитики: переселенцам выделят по 442 грн на аренду жилья - Фото
a0c2d0a8383c8a32335afc196f1c8b15.jpg

Размер соцпомощи для неработоспособных переселенцев составит 884 грн в месяц, для трудоспособных - 442 грн в месяц, но не более 2400 грн на семью

В Министерстве социальной политики считают, что социальной помощи в размере 442 грн на работоспособного переселенца должно хватить на аренду жилья. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра - руководитель аппарата Минсоцполитики Виктор Иванкевич, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя постановление правительства о выделении социальной помощи, Иванкевич сказал, что это - помощь на проживание, в том числе на оплату ЖКХ. "Это решение принято перед зимним периодом с целью решения проблем. Вы знаете, что сначала этих людей селили компактно в домах отдыха, в санаториях, но не везде есть возможность перезимовать, не везде это жилье предназначено для зимы, поэтому было принято решение давать такую помощь. Эта помощь будет даваться в течение шести месяцев. Для неработоспособных лиц размер 884 грн в месяц, для трудоспособных - 442 грн в месяц, но не более 2400 грн на семью. Этих денег должно хватить на то, чтобы можно было арендовать жилье подходящее, чтобы пережить зиму", - сказал он. 

По словам Иванкевича, те семьи, которые расселены в пансионатах и санаториях, должны понимать, что государство компенсировало их проживание в таких учреждениях до 10 октября - до того момента, когда начала работать программа соцпомощи. "То есть, когда они получат эти средства, они должны определиться и договориться в этих санаториях, где они смогут перезимовать, о стоимости проживания, за которое они все равно должны заплатить", - отметил он. 

На вопрос журналистов, сколько, по его мнению, стоит аренда жилья в Украине, Иванкевич сказал: "Очень по-разному. В Киеве она, наверное, самая высокая". На дополнительный вопрос, пытался ли он снять жилье в Киеве за 442 грн, Иванкевич ответил: "Если речь идет о семье - то она может получить 2400 грн. За эти деньги можно снять если не квартиру, то как минимум комнату, даже в городе Киеве. Я не пытался, потому что я живу в Киеве. Кроме Киева, есть очень много районных центров и других мест нашего государства". 

Напомним, 7 ноября вице-премьер-министр Украины Александр Сыч заявил, что количество временно перемещенных лиц из зоны АТО достигло 400 тысяч человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации