UA

Минюст надеется, что коммунистическую идеологию запретят до 9 мая

02.04.2015, 22:50
Минюст надеется, что коммунистическую идеологию запретят до 9 мая - Фото
Павел Петренко

Наработан законопроект о запрете коммунистической и нацистской идеологии, который может быть принят еще до 9 мая. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире Первого национального".

"Мы понимаем, что судебная система у нас пока не реформирована, поэтому правительство совместно с Институтом памяти и членами коалиции наработали ряд законов, один из которых предусматривает запрет коммунистической и нацистской идеологии. Этот закон мы направили в парламент. Мы обратились к лидерам парламентских фракций, чтобы они внесли как авторы этот закон в сессионный зал, чтобы он был принят до 9 мая. Тогда Верховная Рада своим решением, наконец, примет пакет по декоммунизации страны", - цитирует Петренко Укринформ.

Министр также выразил убеждение, что судьи Окружного административного суда, затягивают решение о КПУ, фактически процессуально потакают терроризму, который осуществляют коммунисты. "У коммунистов цель одна - они хотят дотянуть этот процесс до местных выборов, потому что надеются, что у них может быть политическое будущее в этой стране. Но по этому сценарию им не удастся двигаться", - отметил Петренко.

Министр заверил, что доказательства, которые Минюст предоставил по КПУ, являются более чем достаточными, чтобы запретить эту политическую силу.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства заявил, что Кабинет министров предлагает Верховной Раде запретить пропаганду коммунистического и нацистского режимов в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости