Минюст потребовал ликвидировать две пророссийские партии

11.04.2014, 14:44
Минюст потребовал ликвидировать две пророссийские партии  - Фото
Павел Петренко

Деятельность партий может быть запрещена в связи с их участием в сепаратистских акциях

Министерство юстиции Украины намерено через суд запретить деятельность партий "Русский блок" и "Русское единство". Об этом заявил профильный министр Павел Петренко.

"Министерство юстиции подало два иска о ликвидации двух политических партий, принимавших участие в сепаратистских действиях", - сообщил он.

По его словам, материалы об участии этих партий в акциях сепаратистского характера предоставили правоохранительные органы. "Согласно тем процедурным положениям, которые предусмотрены административным судопроизводством, я думаю, что в ближайшее время будут приняты решения по этим искам", - сказал министр.

Также Петренко сообщил, что в случае появления материалов соответствующего характера в отношении других политических партий или общественных объединений, Минюст отреагирует соответствующим образом.

Напомним, партия "Русский блок" была зарегистрирована Минюстом 30 августа 2002 года. На парламентских выборах 2012 "Русский блок" набрал всего 0,31 %.

Также напомним, что партией Русское единство с 2010 года нелегитимный премьер Крыма Сергей Аксенов. На выборах в Верховную Раду в 2012 году партия участвовала в четырех избирательных округах, но не прошла в парламент ни по одному из них. В Крымском парламенте партия была представлена тремя депутатами.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования