UA

Минюст просит парламент переизбрать состав НАПК

07.04.2017, 11:18
Минюст просит парламент переизбрать состав НАПК - Фото
Павел Петренко

Министерство юстиции просит Верховную Раду на следующей неделе начать переизбрание чиновников НАПК. Пока будут избирать новых членов агентства, за реестр электронных деклараций будет отвечать Кабмин, передает корреспондент LIGA.net.

О том, что такой проект закона уже подготовлен Минюстом сообщил глава ведомства Павел Петренко, выступая в парламенте. "Мы предлагаем отказаться от коллективной безответственности, назначить нового руководителя и уполномоченных. Мы предлагаем на уровне закона ограничить начисления премий необоснованных руководителям НАПК. Мы предлагаем ввести внешний аудит деятельности НАПК... Правительство также на уровне закона берет на себя ответственность за бесперебойную работу реестра на период конкурса", - сказал он.

Петренко также сообщил, что предлагается разрешить госслужащим, "которые не смогли подать декларации из-за бездеятельности руководителей НАПК", подать их до 1 мая. 

"Прошу чтобы парламент на следующей неделе рассмотрел этот законопроект и принял его в целом. Так как до 1 мая остается мало времени", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости