Минюст просит Совет Европы признать Савченко заложницей РФ

10.07.2014, 17:06
Минюст просит Совет Европы признать Савченко заложницей РФ - Фото
Надежда Савченко. Фото - forum.kbrnet.ru

Следующим шагом будет требование к России о выдаче украинки, заявил Павел Петренко

Министерство юстиции Украины обратится в Совет Европы с просьбой признать, что украинская женщина-офицер Надежда Савченко, попавшая в июне в плен к террористам ЛНР, находится на территории России в качестве заложницы. Об этом сегодня на брифинге заявил министр юстиции Павел Петренко, передает УНИАН.

"Мы сейчас включились в этот процесс с МИД. МИД сейчас работает на дипломатическом уровне, а мы, со своей стороны, начали готовить соответствующее заявление в Совет Европы... чтобы признали, что она - заложница, и что к ней применяются нечеловеческие условия... Дальше требование в Россию - выдать этого человека", - заявил Петренко.

В Следственном комитете РФ утверждают, что Савченко под видом беженки нелегально пересекла границу России и была задержана во время проверки документов в одном из населенных пунктов. В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что Савченко официально не пересекала украинско-российскую границу.

9 июля воронежский суд оставил Савченко под стражей в местном СИЗО до конца августа. Следком РФ обвиняет ее в причастности к гибели российских журналистов.

Секретарь Совбеза Андрей Парубий заявил, что к Савченко не пускают родственников и украинских адвокатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов