UA

Минюст: Савченко просит начать процедуру ее возвращения в Украину

18.04.2016, 17:40
Минюст: Савченко просит начать процедуру ее возвращения в Украину - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

Приговоренная российским судом к 22 годам лишения свободы украинская политзаключенная, народный депутат Надежда Савченко просит Министерство юстиции Украины начать процедуру возвращения ее в Украину. Об этом у себя в Facebook сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Министерство юстиции Украины получило обращение от Надежды, в котором она просит начать процедуру ее возвращения в Украину", - написал Петренко.

Министр юстиции также пообещал сделать все возможное, чтобы вернуть Савченко в Украину.

Сегодня Голосеевский райсуд Киева признал виновными задержанных летом 2015 года в Украине российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова в содействии террористической организации и приговорил их к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Адвокат Савченко Илья Новиков после оглашения приговора рассказал журналистам, что обмен осужденных российских ГРУшников на Савченко возможен только после вступления приговора для них в законную силу, то есть не ранее чем через 30 рабочих дней.

Читайте также: Минюст: есть первые результаты переговоров по политзаключенным

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости