Мир серьезно обеспокоен провокацией России в Крыму - МИД Литвы

11.08.2016, 11:57
Мир серьезно обеспокоен провокацией России в Крыму - МИД Литвы - Фото
Линас Линкявичюс (фото - delfi.lt)

Реакция на инцидент должна быть "очень серьезной", чтобы не допустить дальнейших провокаций со стороны России, заявил глава МИД Литвы

Сфабрикованные Россией обвинения о том, что Украина якобы вторглась в Крым и причастна к смерти двух офицеров, серьезно обеспокоили международное сообщество. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает пресс-служба ведомства по итогам телефонного разговора с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

"Методы провокации и обвинения со стороны России угрожают нормандскому формату и являются вызовом для международных усилий, направленных на прекращение внешней агрессии и военных действий на востоке Украины", - заявил литовский министр.

Линкявичюс подчеркнул, что реакция на инцидент должна быть "очень серьезной", чтобы не допустить дальнейших провокаций со стороны России.

Читайте также: Брат "украинского диверсанта" в Крыму: Панова могли выкрасть

10-го августа ФСБ и президент РФ обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отрицает. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Порошенко рекомендовал Владимиру Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

Читайте также: Линкявичус о выдумке ФСБ в Крыму: РФ хочет оправдать будущий удар

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы