Мир в Донбассе нужно обеспечить дипломатическим путем - Чалый

21.10.2014, 19:00
Мир в Донбассе нужно обеспечить дипломатическим путем - Чалый - Фото
Валерий Чалый

Чалый отметил, что идея полномасштабной войны в Донбассе не соответствует курсу украинских властей и не имеет поддержки мирового сообщества

В Администрации президента подчеркивают необходимость установления мира в Донбассе дипломатическим путем, используя для этого международные договоренности, подписанные в сентябре в Минске. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, акцентируя внимание на том, что военное решение ситуации в Донбассе не имеет международной поддержки, сообщает Радио Свобода.

По его словам, нельзя поддерживать идею развертывания широкомасштабных боевых действий в Донбассе, учитывая международную поддержку дипломатическим мерам по решению конфликта, которые предпринимают украинские власти.

"Любые заявления, что нужно возобновить полномасштабную войну или пойти всей 45-миллионной страной на войну, сегодня не является линией, которая поддерживается. Все же мы поддерживаем линию развития сильной армии, защиты страны, но при этом и получения поддержки мирового сообщества. Без этой поддержки, без поддержки ЕС - экономической, политической и военно-технической, я думаю, что будет очень сложно победить и добиться мира", - заявил Чалый.

По его словам, мировое сообщество поддержало мирный план президента Украины Петра Порошенко и заявило о готовности предоставить Украине помощь. Также на Западе высоко оценили соблюдение Украиной положений Минских договоренностей, принятых в сентябре на консультациях по урегулированию кризиса на востоке страны (с участием Украины, России и ОБСЕ), отметил Чалый.

Напомним, 5 сентября в Минске было подписано соглашение о временном перемирии в войне на востоке Украины. 20 сентября в Минске был подписан меморандум, предусматривающий прекращение огня, установление 30-километровой буферной зоны, запрет на использование тяжелых вооружений и т.д. Несмотря на это, продолжаются обстрелы, сопровождающиеся гибелью украинских военных в зоне АТО.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы