UA

Миссия ООН в Донбассе: нужно минимум 25 тыс солдат - Ельченко

23.12.2015, 17:20
Миссия ООН в Донбассе: нужно минимум 25 тыс солдат - Ельченко - Фото
Фото: EPA

Новоназначенный посол Украины в ООН Владимир Ельченко считает, что для развертывания миротворческой миссии ООН в Донбассе необходимо не менее 25 тыс. военнослужащих. Об этом он рассказал в интервью Европейской правде.

Отвечая на вопрос о возможности направления миротворческой миссии ООН в Донбасс, он отметил, что для этого нужно не менее 25 тыс миротворцев. "По минимальным подсчетам, для охвата оккупированных или неконтролируемых частей территории Украины надо было бы развернуть где-то 25 тысяч военных", - заявил Ельченко.

Он также сообщил, что развертывание такой миссии связано со значительными затратами. "Это - миллиарды долларов в год", - отметил посол.

Более того, реализация такой идеи, по его мнению, является проблематичной из-за позиции России, которая скорее всего "заветировала" бы такое решение. Кроме того, Ельченко отметил, что другие постоянные члены Совбеза ООН не являются сторонниками такой идеи.

Напомним, 9 декабря президент Петр Порошенко назначил Ельченко новым постоянным представителем Украины при ООН. Отметим, на этом посту он сменил Юрия Сергеева, представлявшего Украину в ООН с 2007 года. 

Владимир Ельченко в 2010 году был назначен на пост чрезвычайного и полномочного посла Украины в Российской Федерации. Однако, 17 марта, сразу после крымских событий Ельченко был отозван из РФ и с тех пор в Москву не возвращался.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости