Миссия ООН в Донбассе: нужно минимум 25 тыс солдат - Ельченко

23.12.2015, 17:20
Миссия ООН в Донбассе: нужно минимум 25 тыс солдат - Ельченко - Фото
Фото: EPA

Новоназначенный посол Украины в ООН Владимир Ельченко считает, что для развертывания миротворческой миссии ООН в Донбассе необходимо не менее 25 тыс. военнослужащих. Об этом он рассказал в интервью Европейской правде.

Отвечая на вопрос о возможности направления миротворческой миссии ООН в Донбасс, он отметил, что для этого нужно не менее 25 тыс миротворцев. "По минимальным подсчетам, для охвата оккупированных или неконтролируемых частей территории Украины надо было бы развернуть где-то 25 тысяч военных", - заявил Ельченко.

Он также сообщил, что развертывание такой миссии связано со значительными затратами. "Это - миллиарды долларов в год", - отметил посол.

Более того, реализация такой идеи, по его мнению, является проблематичной из-за позиции России, которая скорее всего "заветировала" бы такое решение. Кроме того, Ельченко отметил, что другие постоянные члены Совбеза ООН не являются сторонниками такой идеи.

Напомним, 9 декабря президент Петр Порошенко назначил Ельченко новым постоянным представителем Украины при ООН. Отметим, на этом посту он сменил Юрия Сергеева, представлявшего Украину в ООН с 2007 года. 

Владимир Ельченко в 2010 году был назначен на пост чрезвычайного и полномочного посла Украины в Российской Федерации. Однако, 17 марта, сразу после крымских событий Ельченко был отозван из РФ и с тех пор в Москву не возвращался.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса