Митингующим под АП солдатам-срочникам предложили уйти в отпуска

13.10.2014, 19:27
Митингующим под АП солдатам-срочникам предложили уйти в отпуска - Фото
Фото: Ирины Шевченко

Договориться пока не получается: члены инициативной группы сообщили, что в АП зарегистрировано обращение и передано президенту Петру Порошенко

Руководство Нацгвардии предлагает митингующим возле Администрации президента Украины солдатам срочной службы согласиться на краткосрочные отпуска до решения вопроса демобилизации. Об этом заявил первый заместитель командующего Национальной гвардии Александр Кривенко, передает УНИАН.

"Я только что разговаривал с командующим Нацгвардии (Степаном Полтораком - ред.)... Командующий сказал: пока решается вопрос с оформлением указа о демобилизации, он готов к принятию решения относительно отпусков тем, кто отслужил больше года и кто очень в этом нуждается. Подумайте над этим предложением", - призвал Кривенко.

В свою очередь, срочники начали выкрикивать, что они все нуждаются в отпусках. Члены инициативной группы сообщили, что в АП зарегистрировано обращение и передано президенту Петру Порошенко. В инициативную группу вошли родители и трое срочников из части №3027.

"Нам пообещали, что это обращение будет рассмотрено в кратчайшие сроки", - сказала мать одного из бойцов Татьяна Мозовая. "Для этого собирается комиссия, решается вопрос о вашем увольнении со срочной службы. Ваши командиры пообещали, что к вам никаких репрессивных мер предприниматься не будет", - добавила она.

Если эти вопросы не будут решены в срок, в который было обещано это сделать, митингующие намерены собраться снова.

Ранее сообщалось, что несколько сотен солдат-срочников Нацгвардии собрались под Администрацией президента и требуют демобилизации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить