UA

Мобилизация позволила предотвратить вторжение РФ - Минобороны

24.07.2014, 11:17
Мобилизация позволила предотвратить вторжение РФ  - Минобороны - Фото
ada0ba52f463a43b7e2b1912edf25ee1.jpg

Две первые волны мобилизации позволили привести в боевое состояние 53 воинские части Вооруженных сил Украины и 18 частей других военных формирований. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в управлении прессы и информации Минобороны.

"Это позволило создать группировки войск и сил, адекватных уровню угрозы на март-июнь этого года, усилить охрану государственной границы на угрожающих направлениях, где сегодня идут бои, на защиту украинской границы, и предотвратить вторжение регулярных войск России на континентальную Украину, как из Крыма, так и с севера, востока и приднестровского направления", - отметили в Минобороны.

Напомним, 17 марта Верховная Рада утвердила первый указ президента о частичной мобилизации. В Вооруженные Силы призвали 20 тысяч человек, еще 20 тысяч - в состав Национальной гвардии. 6 мая подписан указ о второй очереди частичной мобилизации.

Сегодня в официальном издании Верховной Рады "Голос Украины" был опубликован закон Украины "Об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости