Мобилизованных могут привлечь к АТО после подготовки - Минобороны

24.07.2014, 12:17
Мобилизованных могут привлечь к АТО после подготовки - Минобороны - Фото
d65986541f910c4140cb7ed66ce0c12d.jpg

Все мобилизованные прибывают в военные части, где проходят обучение от 15 до 30 суток, и только после этого могут быть привлечены к боевым задачам

Военнослужащие, призванные во время третьей волны мобилизации, будут направлены в зону АТО только после прохождения соответствующих учений и боевого слаживания. Об этом на брифинге сообщил начальник отдела внедрения службы в резерве Мобилизационного управления Министерства обороны полковник Михайло Щербина.

"Обязательно будет проведена подготовка. Все военнообязанные, которые призываются во время мобилизации, прибывают в военные части, где проходят боевое слаживание в составе штатных подразделений, то есть, вместе с военнослужащими. Это проходит в несколько этапов: подготовка в составе отделение-взвод, рота-батальон и в составе частей. Как правило, такая подготовка длится от 15 до 30 суток. Только после этого они направляются для выполнения заданий", - сказал Щербина.

На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, какие военные специальности наиболее востребованы на этом этапе мобилизации, Щербина напомнил, что во время первой и второй волны комплектовались в основном боевые части, поэтому наиболее востребованными были специальности, необходимые на поле боя - десантники, стрелки, гранатометчики и т.д.

"В третью очередь мобилизации… значительное внимание уделяется частям обеспечения фронта, то есть, вопрос логистики фронта. Поэтому будут призываться и те специалисты, которые необходимы в этих частях - это механики, ремонтники и так далее", - сказал он.

На вопрос, каким будет общее количество мобилизованных, Щербина не ответил, сославшись на то, что это информация с ограниченным доступом. Он уточнил, что цифры, которые распространяются в интернете, чаще всего не соответсвуют действительности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?