Мобилизовать всех без разбора в 2015 году не будут - Полторак

20.01.2015, 10:37
Мобилизовать всех без разбора в 2015 году не будут - Полторак - Фото
859d3081e658f595ee0878db240ac227.jpg

В нынешнем году Минобороны Украины собирается провести мобилизацию на качественно ином уровне, чем в прошлом, не допуская былых ошибок

Во время служебного заседания министр обороны Украины Степан Полторак призвал работников ведомства провести полноценный и качественный отбор кандидатов на службу в армии. Четвертая волна мобилизации в стране должна пройти грамотно, слаженно и четко, заявил глава Минобороны.

"Главная задача - качественный отбор кандидатов на службу. Нельзя бездумно всех без разбора привлекать к службе - в первую очередь, отмобилизовать необходимо всех желающих, добровольцев, людей с боевым опытом, тех, кто имеет соответствующие военные специальности", - приводит слова Полторака пресс-служба министерства.

Предыдущие три волны частичной мобилизации в прошлом году выявили целых ряд недостатков, которые будут устранены в 2015-м. Об этом на совещании сказал замглавы Миноборны Иван Руснак. По его мнению, эти изъяны и недоработки в функционировании схемы мобилизации не позволили "в полной мере обеспечить качественное выполнение поставленных задач".

Среди недостатков он назвал, в частности, недостаточный уровень подготовки личного состава и несовершенство штатной структуры военных комиссариатов, проблемы с налаживанием взаимодействия между органами военного управления и органами исполнительной власти и местного самоуправления, а также недостаточное количество материально-технических средств, вооружения и техники для обеспечения мобилизации.

Напомним, 20 января в Украине стартовала новая волна частичной мобилизации - уже четвертая с начала агрессии России.

Ранее Полторак сообщал, что в 2015 году планируется мобилизовать 50 тыс. человек, а при необходимости увеличить это число до 104 тыс. Мобилизацию планируется провести в два этапа - призвав 24 тысячи и 26 тысяч резервистов соответственно.

Планируется, что мобилизованные будут проходить подготовку и боевое слаживание в течение 90 дней. В случае военной необходимости может быть проведена дополнительная мобилизация весной-летом 2015 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами