Могилев хочет проверить строительство на Поликуровском холме

Могилев хочет проверить строительство на Поликуровском холме - Фото
Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев
09.01.2013, 00:31

Председатель Совета министров направил обращение в республиканскую прокуратуру, чтобы проверить законность процедуры передачи земельного участка

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев поручил профильным ведомствам проверить законность строительства в Ялте на Поликуровском холме, сообщает пресс-служба Совмина Крыма.

Такое поручение глава исполнительной власти Крыма озвучил 8 января на аппаратном совещании в Совете министров АРК.

Могилев подчеркнул, что вопросы о строительстве в Ялте в обязательном порядке должны обсуждаться с громадой.

"Ялта давно перегружена застройкой. Непродуманный подход приводит к конфликтным ситуациям. Я глубоко убежден, что подобные вопросы однозначно необходимо обсуждать с общественностью. Мнение громады должно быть первичным", - сказал он.

Глава Совмина также подчеркнул, что считает недопустимыми действия сотрудников охранной фирмы, которые вступили в конфликт с ялтинцами, протестующими против строительства на Поликуровском холме.

"Ситуация с рукоприкладством абсолютно недопустима. Виновные должны понести наказание по всей строгости закона", - заявил Могилев.

Также он отметил, что направил обращение в республиканскую прокуратуру. "Необходимо проверить законность процедуры передачи в аренду земельного участка под строительство", - сообщил Могилев.

По итогам проверки профильных ведомств городским властям Ялты необходимо провести переговоры с арендаторами земельного участка на Поликуровском холме.Как сообщалось, прокуратура Ялты предпринимает меры по возвращению городской общине земельного участка площадью 0,8 га стоимостью 4,8 млн. грн. на Поликуровском холме, переданного в аренду коммерсантам с нарушением закона.

27 декабря 2012 года в Ялте на Поликуровском холме произошло столкновение между местными жителями, которые пытались помешать строителям установить забор вокруг участка, переданного в аренду ООО Аль, и сотрудниками охранной фирмы. В результате возникшей драки, в которой охранники применили спецсредства, пострадали двое ялтинцев, в том числе женщина получила серьезные травмы.

Правоохранители начали досудебное расследование инцидента. По информации ялтинской прокуратуры, один из сотрудников охранной фирмы Центурион Элит подозревается в совершении преступления, квалифицированного по ч. 4 ст. 296 и ч. 2 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (хулиганские действия с применением оружия и умышленное причинение телесных повреждений).

Досье на Анатолия Могилева

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...