Могилев: Меджлис - вне правового поля, давайте уберем это слово

Могилев: Меджлис - вне правового поля, давайте уберем это слово - Фото
Анатолий Могилев
12.03.2013, 19:31

Анатолий Могилев говорит, что готов общаться с отдельными представителями Меджлиса, но не признает саму эту организацию крымскотатарского народа

Во вторник, 12 марта, председатель Совета министров Автономной республики Крым Анатолий Могилев заявил, что Меджлис крымскотатарского народа находится вне правового поля Украины и он не собирается сотрудничать с этой организацией.

"Меджлис - это структура, которая находится не в правовом поле Украины. Я готов общаться с народным депутатом Украины Джемилевым, с депутатом ВР Крыма Чубаровым, но это слово (Меджлис, - ред.) давайте уберем", - сказал Могилев в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совмина АРК, передает Укринформ.

На вопрос журналистов, почему на совещании под руководством главы правительства Крыма по вопросу развития предпринимательства на плато Ай-Петри присутствовали члены Меджлиса, Могилев пояснил, что вел диалог с предпринимателями. "Я проводил это совещание с представителями предпринимателей, которые работают на Ай-Петри, и с нашим Рескомнацем. Никаких других структур я там не видел", - отметил Могилев.

По словам председателя Совмина АРК, он нашел "полное взаимопонимание" с представителями предпринимателей, которые готовы вкладывать свои средства в развитие Ай-Петри.

Ранее, 9 марта, парламентский комитет по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений призвал президента Виктора Януковича вмешаться в конфликт между правительством Крыма и Меджлисом крымскотатарского народа.

Досье на Анатолия Могилева

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...