UA

Молдова может запретить въезд некоторым российским чиновникам

24.03.2014, 11:15
Молдова может запретить въезд некоторым российским чиновникам - Фото
Фото: ЕРА

Спецпредставителю президента России по Приднестровью Дмитрию Рогозину, помощникам главы РФ Владиславу Суркову и Сергею Глазьеву, а также спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко могут запретить въезд в Молдову.

Они включены в ограничительные списки Евросоюза в рамках ответных мер на проведенный в Крыму референдум о присоединении полуострова к России. Помимо указанных лиц, в ограничительные списки включены военные деятели РФ, руководители Крыма и окружение свергнутого президента Украины Виктора Януковича.

По утверждению молдавских властей, Кишинев присоединился лишь к тому пакету санкций, который касается украинских граждан, в то время как от мер против России решил отказаться. Однако официального сообщения о том, в какой мере Молдова участвует в санкциях до сих пор не опубликован на сайте правительства.

Напомним, Евросоюз ввел против России санкции из-за присоединения Крыма. В список попали почти 30 российских высокопоставленных лиц. Помимо запрета на въезд в ЕС, санкции также предусматривают заморозку всех банковских счетов в Европе.

Ранее Молдова осудила Россию и заявила, что не признает независимость Крыма. Президент Молдовы Николае Тимофти предостерег Россию от любых шагов по аннексии сепаратистского Приднестровского региона, как это она сделала с украинским Крымом.

Источник: MoldNews

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости