UA

Молдова предостерегает Россию от аннексии Приднестровья

18.03.2014, 18:53
Молдова предостерегает Россию от аннексии Приднестровья - Фото
Николай Тимофти (фото - president.gov.ua)

Президент Молдовы Николае Тимофти предостерег Россию от любых шагов по аннексии сепаратистского Приднестровского региона, как это она сделала с украинским Крымом.

По словам Тимофти, Россия совершит ошибку, если даст согласие в ответ на просьбу об аннексии со стороны фактического руководства Приднестровья, с которой оно обратилось в Москву вчера.

Президент Румынии Траян Бэсеску уже выразил опасения, что Молдова сейчас оказалась в большой опасности.

Приднестровский регион Молдовы односторонне провозгласил "независимость" еще в 1990 году. В 2006 году Приднестровье провело никем не признанный "референдум" о вступлении в Россию, на котором, как утверждают в Тирасполе, "за" проголосовали около 97% участников.

Напомним, сегодня в Москве президент России Владимир Путин подписал с незаконным руководством Крыма соглашение о вступлении Крыма и Севастополя в состав России по результатам незаконно проведенного референдума. Путин также попросил парламент России утвердить аннексию части территории Украины.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости