Мороз отрицает, что Волга был социалистом

27.07.2011, 02:42

Почетный лидер СПУ Александр Мороз заявил, что экс-глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг

Почетный лидер СПУ Александр Мороз заявил, что экс-глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга никогда не был социалистом по убеждению. Об этом Мороз сказал в эфире 5 канала.

"Василий Волга никогда не был социалистом по убеждению. Он представлял общественный конгресс или контроль. И когда-то говорил о том, что он разошелся со мной в идеологических и так далее взглядах. Но мы с ним на такие темы вообще не говорили, потому что он не имеет для этого подготовки, и взгляды у него были другие", - сказал политик.

"Поэтому он (Волга, - ред.) временно побыл, увидел, что конъюнктура складывается не в его пользу, и сразу отправился в бега. То есть пошел прислуживать власти", - отметил Мороз.

"Я очень сомневаюсь, что без причин человека просто забрали из властного кабинета и посадили в СИЗО", - добавил политик.

"Если он виновен - потому что играть с этими вопросами власть бы не стала - очевидно, он будет отвечать", - подчеркнул Мороз. При этом он отметил, что это не будет иметь для политикума каких-либо последствий.

Напомним, экс-глава Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Волга был задержан 19 июля "за совершение преступления, связанного с коррупцией". 20 июля Печерский суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Исполняющий обязанности генпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что Волга и еще трое чиновников обвиняются в получении взятки в размере $500 тысяч.

Александр Мороз: биография и подборка новостей>>>
Василий Волга: биография и подборка новостей>>>
Дело Василия Волги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...