Москаль готов помочь МВД в поиске убийц харьковского судьи

Москаль готов помочь МВД в поиске убийц харьковского судьи - Фото
Народный депутат от Батькивщины Геннадий Москаль
08.01.2013, 20:05

Депутат от Батькивщины предлагает возглавить следственную группу по расследованию резонансного убийства харьковского судьи и его семьи

"Посмотрел сегодня информационные ленты и удивился: а где вообще новости о раскрытии резонансного убийства харьковского судьи Трофимова и его семьи? Почему об этом резонансном не только в Украине, но и в СНГ, и в Европе, преступлении все молчат? Где милиция? Что она делает? Может омывает предоставления генеральских погон начальнику харьковского главка, которого бы в советские времена за такое преступление на его территории не только не наградили бы, но и расстреляли?", - написал депутат от Батькивщины Геннадий Москаль на своей страничке в Facebook.

"Открыто обращаюсь к министру внутренних дел Виталию Захарченко: я, генерал-лейтенант милиции, в прошлом четырежды заместитель министра внутренних дел, проработавший в органах внутренних дел более 36 лет, готов вам помочь и собрать, и возглавить группу из бывших и некоторых действующих оперативных работников, которая раскроет это дерзкое преступление, и, возможно, и другие", - подчеркнул он.

"Мне кажется, что здесь не должно быть никаких политических амбиций - если нынешняя милиция зашла в тупик, то надо это спокойно признать и признать то, что перед преступностью одинаковы представители всех партий - как провластных, так и оппозиционных", - также написал Москаль.

"Я гарантирую, что соберу специалистов, имеющих достойный уровень профессиональной подготовки и в свое время пришли в органы по призванию, и вместе мы сделаем все возможное. Надеюсь, что не будет тупых отмазок типа "он не имеет допуска к тайне" - вы прекрасно знаете, что я имею все возможные в этой стране допуски ко всем возможным тайнам. Вознаграждения не надо - ордена и медали МВД может оставить себе", - подытожил Москаль.

Напомним, 15 декабря убили семью судьи Фрунзенского районного суда Харькова Владимира Трофимова. Судью, его супругу, сына и его сожительницу преступники обезглавили, а их головы забрали с собой.

Следствие рассматривает три основные версии убийства семьи: убийство связано с профессиональной деятельностью потерпевшего, убийство с целью завладения имуществом потерпевшего, а также заказное убийство. Последние решения судьи Трофимова не были резонансными - информация об этом есть в Едином реестре судебных решений. Последнее судебное заседание убитый провел 12 декабря, где рассматривался иск о выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...