Москаль грозится закрыть единственный пункт пропуска в ЛНР

02.06.2015, 11:47
Москаль грозится закрыть единственный пункт пропуска в ЛНР - Фото
da7ddc519fcecc776cc1f0add2475774.jpg

Из-за того, что боевики обстреливают район КПП на линии разграничения, Геннадий Москаль намерен полностью заблокировать движение между территориями

В течение минувшей ночи боевики гибридной армии со стороны оккупированной Михайловки обстреливали ближний к зоне оккупации украинский блокпост в поселке Родина (пригород Золотого) на Луганщине. Об этом во вторник сообщает на своем сайте глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Здесь нет никаких стратегических военных объектов, которые стоит обстреливать, зато в обоих направлениях постоянно движутся пешеходы, велосипедисты, а также транспорт международных гуманитарных организаций. Боевики это прекрасно знают, и все равно продолжают стрелять. За прошедшую неделю на этом блокпосту были ранены четыре наших бойца, еще один военный получил смертельные ранения и скончался в больнице", - отметил он.

По словам губернатора, если обстрелы продолжатся, последний пункт пропуска на оккупированные территории в Луганской области будет закрыт.

"Я предупреждаю через средства массовой информации тех, кто стоит с оружием на оккупированной стороне - если обстрелы не прекратятся, этот единственный пункт пропуска в так называемую "ЛНР" в ближайшее время будет закрыт", - отметил Москаль.

Напомним, ранее руководитель Луганщины распорядился усилить контроль за линией разграничения с зоной АТО для недопущения несанкционированного пересечения пешеходами и автомобилями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев