Москаль о преследовании Яценюка: МВД дошло до полного маразма

Москаль о преследовании Яценюка: МВД дошло до полного маразма - Фото
Геннадий Москаль
31.03.2013, 20:11

Нардеп опасается, что с ним и с Яценюком может произойти то же, что произошло с Георгием Гонгадзе, за которым тоже следила наружка

"МВД дошло до полного маразма и абсурда - открыли уголовное производство в отношении меня и Арсения Яценюка по ст. 343. Уголовного кодекса "Вмешательство в деятельность работника правоохранительных органов, работника государственной исполнительной службы", - написал Геннадий Москаль на своей страничке в Facebook.

"Откуда Яценюку и Москалю было известно, что это сотрудники правоохранительных органов? На машине были номера, которые не числятся в базе ГАИ и не указывают на принадлежность авто к правоохранительным органам. Трое человек, сидевших в машине, не были одеты в форму любого правоохранительного органа, не представлялись сотрудниками и говорили, что они работают на Черновицком дрожжевом заводе. Поскольку я проживаю в Черновцах, то точно знаю, что завод уже 10 лет не работает. А может на принадлежность автомобиля к милиции указывала "шапочка" такси, которую нашли в багажнике? Но простите - ни Москаль, ни Яценюк и в страшном сне не могли предположить, что милиция имеет собственный автопарк и занимается частным извозом", - отметил он.

"На место приехала оперативно-следственная группа, которым эти люди тоже не сказали, что они сотрудники правоохранительных органов. Багажник открыл сам водитель, что четко зафиксировано на видео. Руководство УМВД области, которое тоже прибыло на место, категорически заявило, что авто не их", - добавил нардеп.

"У меня до сих пор есть сомнения, что это были сотрудники УМВД. Кажется, они просто взяли удар на себя путем открытия производства, которое ничем не закончится. МВД четко не указало, к каким службам относятся работники. Если они себя идентифицируют, как работники криминальной разведки, то где гарантия, что с Яценюком и со мной не могло произойти то же, что произошло с Георгием Гонгадзе? Ведь за ним тоже следила наружка, сотрудники которой потом убили журналиста", - отметил он.

"Эти сотрудники, согласно их внутренним инструкциям, в случае расшифровки должны были сообщить своему непосредственному руководству, которое прибыло бы на место. Но этого не произошло. Автомобиль был задействован с момента появления Яценюка в области, и просто не может такого быть, чтобы пути бандитов, за которыми якобы следила наружка, весь день пересекались с путями лидера оппозиции", - считает Москаль.

Напомним, 30 марта Арсений Яценюк разоблачил автомобиль, из которого за ним велось незаконное наружное наблюдение во время пребывания в Черновцах. 

Сегодня в черновицкой милиции заявили, что Арсений Яценюк помешал милиционерам "проводить мероприятия", никак не связанные с его деятельностью. "По данным обстоятельствам собраны материалы, которые зарегистрированы в журнале единого учета Шевченковского РО и по факту незаконного вмешательства в деятельность правоохранительных органов начато уголовное производство", - отмечается в сообщении пресс-службы черновицкой милиции.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...