UA

Москаль просит силовиков разоружить батальоны Торнадо и Чернигов

18.06.2015, 10:49
Москаль просит силовиков разоружить батальоны Торнадо и Чернигов - Фото
Геннадий Москаль
Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль просит министра внутренних дел Арсена Авакова, начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, секретаря СНБО Украины Александра Турчинова разоружить батальоны МВД Торнадо и Чернигов. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

Москаль просит также вывести эти батальоны за пределы Луганской области. "Особенно недостойным поведением и совершением серии преступлений зарекомендовал себя батальон Торнадо, который фактически вышел из подчинения МВД Украины и ГУ МВД в Луганской области и в который просочилась информация, что МВД Украины и ГУ МВД в Луганской области и Генеральная прокуратура Украины документируют их преступную деятельность и рано или поздно им придется ответить по закону и, чтобы отвлечь внимание от себя, устраивают различные "угольные шоу", в том числе и на центральных телеканалах Украины. Воевать данное подразделение не желает и не принимает участие и не принимал никогда участие в боевых операциях, а превратился в организованную преступную группировку и фактически создал банду, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами и другими преступлениями", - говорится в сообщении.

По информации Луганской ОГА, сегодня ночью батальон МВД Торнадо остановил поезд, который вез уголь на переработку на Алчевский коксохимический завод, который имел разрешение на пересечение Антитеррористического центра и государственной фискальной службы. "Это сделано для очередного пиара, чтобы скрыть многочисленные преступления, которые совершило это подразделение на территории Луганской области. Лично я всегда был против всякой торговли с ЛНР и давно просил Верховную Раду Украины и Кабинет министров на законодательном уровне урегулировать этот порядок, но, к сожалению, на сегодня этот вопрос так и не решен, поэтому я еще раз обращаюсь к КМУ и ВРУ, чтобы законодательно урегулировать данный вопрос. В том числе, как поступать на законодательном уровне с предприятиями, которые зарегистрированы на территории Украины, но находятся в ЛНР. Так, например, Алчевский коксохимический завод платит все виды налогов в фискальные органы г. Северодонецк, сумма которых вместе с Алчевским металлургическим комбинатом за пять месяцев текущего года составляет около $30 млн", - добавил Москаль.

Вчера сотрудники Главной военной прокуратуры, ГПУ во главе с заместителем Генерального прокурора Анатолием Матиосом задержали 12 участников подразделения Торнадо, в том числе, командира Руслана Онищенко, который скрылся в Днепропетровске.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости