Москаль раскритиковал деятельность ВСК по событиям в Мукачево

03.10.2015, 17:11
Москаль раскритиковал деятельность ВСК по событиям в Мукачево - Фото
Геннадий Москаль

По мнению закарпатского губернатора, депутатская следственная комиссия работала непрофессионально, не назвала ни виновников конфликта, ни его причины

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль раскритиковал доклад парламентской ВСК по событиям в Мукачево в июле этого года. Об этом губернатор заявил в интервью Укринформу.

"В поле ветер. Даже дыма нет из их выводов! Я такое мог написать за полчаса из Интернета", - заявил Москаль и пояснил: "Во-первых, ВСК должна указать причины конфликта. В выводах было написано: "борьба между двумя кланами" - но ни фамилий руководителей, ни названий кланов, ничего. Что вы загадками говорите, вы же расследовали! Я в свое время, как расследовал события на Майдане, четко указал, кто за что отвечал, кто какие приказы отдавал и кто исполнял. ВСК должна дать политико-правовую оценку, а не лекцию нам прочитать о событиях 11 июля. Они здесь сидели месяцами, но их подпоили, или подкупили - они работали непрофессионально. Я бы им за работу поставил ноль баллов".

"Почему, зная где сейчас находится Правый сектор, милиция не принимает мер? Или членство в ПС дает индульгенцию: так это понимает общество: записывайся в ПС - и тебе простят все! Ждем, кого в итоге накажут", - подчеркнул Москаль.

Напомним, 11 июля днем в Мукачево произошла стрельба. По данным местных СМИ, возник конфликт между Правым сектором и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. В результате погибли как минимум два человека, около десяти были ранены. В рамках расследования событий в Мукачево открыто 7 уголовных производств.

15 сентября председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что двое членов Правого сектора, принимавших участие в событиях 11 июля в Мукачево, погибли в результате ДТП в Днепропетровской области.

18 сентября глава временной следственной комиссии, депутат от Блока Петра Порошенко Николай Паламарчук заявил, что конфликт в значительной мере был спровоцирован действиями руководства УМВД и УСБУ Закарпатской области, поскольку руководители и сотрудники этих органов не только были проинформированы о встрече представителей ДУК Правый сектор с депутатом Ланьо, но и принимали участие в этой встрече и ее оперативном сопровождении. В свою очередь, другой член ВСК народный депутат Андрей Тетерук отметил, что Виктор Балога так и не предоставил комиссии показаний для расследования деталей дела.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих