UA

Москаль в связи с декоммунизацией хочет проверить названия 14 сел

27.04.2015, 14:53
Москаль в связи с декоммунизацией хочет проверить названия 14 сел - Фото
Геннадий Москаль
Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль поручил научно обосновать, имеют ли названия отдельных сел области отношение к коммунистическому прошлому. Об этом говорится на сайте губернатора области.

Речь идет о следующих селах: в Марковском районе - Коммуна; в Меловском - Красная Звезда, Красная Зоря и Дзержинское; в Сватовском - Октябрьский, Комсомольский, Свердловка, Артемовка; в Станично-Луганском - Пионерское, Войтовое, Артема, Красный Октябрь; в Троицком - Калинино, Октябрьское.

"Поскольку архивные документы остались на оккупированной территории, происхождения топонимов (названий населенных пунктов) будут выяснять ученые", - говорится в сообщении.

Поручение Москаля связано с принятием Верховной Радой Украины законов о декоммунизации, в соответствии с которыми топонимы, имеющие отношение к коммунистическому режиму и его идеологам, должны быть переименованы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости