Москаль задержал две фуры с алкоголем для оккупированных районов

10.05.2015, 23:45
Москаль задержал две фуры с алкоголем для оккупированных районов - Фото
Геннадий Москаль рядом с задержанными фурами (фото - личный Facebook)

У водителей грузовиков забрали документы, а их машины отправили в Лисичанск

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль с несколькими военнослужащими задержал две фуры с пивом, которые пытались проникнуть на территорию, подконтрольную боевикам ЛНР. Об этом губернатор сообщил на своей странице в Facebook.

"Поймал сегодня у Камышевахи (10 км от линии фронта) две фуры с пивом, которые хотели проехать в так называемую ЛНР. Водители спрятали машины в лесополосе и ждали сигнала, когда можно безопасно проехать на оккупированную территорию. По дороге сюда пересекли кучу наших блокпостов - и никто их не задержал. Кому война, а кому коммерция. Получается так, что сепары нам постоянные обстрелы, которыми разбомбили почти полобласти, а мы им пиво!", - возмутился Москаль.

Губернатор сообщил, что у водителей грузовиков забрали документы, а их машины отправили в Лисичанск милиции.


Напомним, ранее заместитель начальника главного управления МВД в Донецкой области Илья Кива заявил, что для устранения масштабной контрабанды в зоне АТО необходимо как можно оперативнее принять отдельный закон, который урегулирует эту проблему. Он сообщил, что за прохождение фуры через блокпост платят взятки в 50-150 тысяч гривень.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні