Московский суд отклонил апелляцию на арест журналиста Сущенко

27.10.2016, 12:54
Московский суд отклонил апелляцию на арест журналиста Сущенко - Фото
Фото: facebook.com/Роман Цимбалюк

Суд оккупантов в Москве отклонил ходатайство защиты на арест украинского журналиста Романа Сущенко

Московский суд отклонил апелляцию на арест журналиста Укринформа Романа Сущенко. Об этом у себя в Facebookсообщил журналист Роман Цымбалюк.

"Корреспондент Укринформа Роман Сущенко. Мосгорсуд, апелляция на арест отклонена", - сообщил он.

Как ранее сообщал адвокат Марк Фейгин, заседание проводится в закрытом режиме, поскольку ФСБ видит в деле Сущенко якобы государственную тайну.

Однако при этом рассматриваются не вопросы "по сути обвинения", а сугубо процессуальные вопросы, нарушения, которые имели место при задержании и назначении содержания под стражей.

Защита Сущенко будет пытаться изменить меру пресечения с содержания под стражей в Лефортово на другую, например, домашний арест, передает Укринформ.

Собкора Укринформа Романа Сущенко в нарушение всех международных правил 30 сентября задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко держат в СИЗО Лефортово.

Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября, а 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, однако в ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно абсолютно не соответствует действительности. Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве Укринформ с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции с 2010 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні