Москва хотела проверить, как ЕС будет защищать Украину, - СМИ

21.08.2013, 14:15
Москва хотела проверить, как ЕС будет защищать Украину, - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Многие украинские предприятия, экспортирующие продукцию в Россию, в последнее время жалуются, что принимающая сторона стала чинить им препятствия: дотошные проверки, новые налоговые сборы, волокита, - сказано в материале Die Presse.

По одной из версий, смысл действий России в том, чтобы "показать Украине, что ждет это страну, если она подпишет в ноябре соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС".

"Москва, возможно, хотела проверить, как отреагирует на помехи Украине Евросоюз - бросится ли грудью на амбразуру, защищая Киев? Или оставит скандалистов наедине?" - сказано в материале. В ЕС, по словам автора материала, "с обеспокоенностью следят за развитием событий". Депутат Европарламента от Германии Эльмар Брок (ХДС) заявил о "серьезном происшествии". Глава социал-демократов в Европарламенте Ханнес Свобода назвал чинимые препятствия "совершенно неприемлемыми".

Наконец, торговый представитель Австрии в Украине Грегор Постль не исключает, что это "урок для олигархов" (многие из подвергшихся санкциям предприятий принадлежат олигархам, приближенным к президенту Украины Виктору Януковичу, в частности Дмитрию Фирташу, Игорю Коломойскому и Петру Порошенко). У Постля, впрочем, есть сомнения, что заложенное Россией послание дойдет до адресата. "Многие теперь будут думать: вступив в Таможенный союз, мы полностью окажемся во власти Москвы", - сказал чиновник.

По материалам InoPressa.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса