UA

Москва не приемлет давление на следствие по Савченко - МИД РФ

12.03.2015, 10:54
Москва не приемлет давление на следствие по Савченко - МИД РФ - Фото
Фото: ЕРА
В отношении украинской военнослужащей и народного депутата Надежды Савченко российскими властями соблюдаются все международные нормы и стандарты. Так считает уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Всех соответствующих норм и стандартов мы придерживаемся в полной мере, не нарушая никаких международных норм; к ней врачи имели доступ, ее посещали неоднократно немецкие врачи", - передает его мнение ТАСС.

Вместе с тем, по его словам, Кремль "категорически не приемлет попытки оказать давление на органы следствия в этом вопросе".

Напомним, вчера адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что украинских врачей не пускают Савченко, которая сейчас содержится в московском СИЗО, поскольку они могут дать медицинские основания для изменения меры пресечения военной летчицы.

Ранее защита заключенной в Российской Федерации украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко запустила международную процедуру освобождения подзащитной.

Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

С 15 декабря летчица отказалась от приема пищи. 22 декабря Московский городской суд оставил под стражей Савченко до 13 февраля 2015 года. Украинская пленная заявила, что будет голодать до своего возвращения в Украину.

18 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Надежду Савченко отпустят только в том случае, если суд РФ признает ее невиновной.

25 декабря Рада включила Савченко в состав постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Мосгорсуд 25 февраля признал законным продление ареста Савченко до середины мая. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости