Москва обещает предателям в Украине золотые горы - глава АТЦ

01.07.2015, 14:17
Москва обещает предателям в Украине золотые горы - глава АТЦ - Фото
Виталий Маликов

Деньги, должности, преференции - главный аргумент российский спецслужб для предателей, которых продолжают выявлять спецслужбы Украины

Новый заместитель главы СБУ - глава Антитеррористического центра СБУ (курирует операцию в Донбассе) Виталий Маликов в своем первом интервью для ЛІГАБізнесІнформ рассказал о том, каким образом россияне вербуют предателей в Украине.

Отвечая на вопрос о том, как проходят чистки в СБУ от предателей, замглавы СБУ рассказал, что "в абсолютных цифрах я сказать не могу, но работа по чистке рядов ведется". "Недавно было задержание киевского сотрудника СБУ - высокого чиновника. Думаю, что это не последнее задержание будет - впереди еще много работы. Сколько еще предателей - точно сказать не могу, они же на явки ко мне не просятся", - сказал он.

По его словам, надо разделять слои и временные отрезки. "Что касается бывших, то они были при власти и старались за определенные преференции, социальные пакеты и так далее. Сейчас ситуация меняется и они пытаются делать вид, что патриотически настроены и ничего не было. Но лишь затем, чтобы сохранить свой периметр комфорта", - говорит Маликов, отвечая на вопрос о мотивации предателей.

"А вообще мотивация бесхитростна - деньги, должности, преференции и так далее. Хотя я таким людям всегда говорил и говорю - в Крыму, например: "Поверьте, вы так усердно работаете на Москву, но завтра вас тут не будет". Так оно и получилось. Что такое для Кремля переселить 1 миллион человек? Раз плюнуть. Они свезут на полуостров кавказцев и жителей других регионов РФ - и попробуйте через 2-3 года там провести какой-то референдум", - говорит замглавы СБУ.

Читайте полный текст интервью: "Я сказал сепаратистам: вы развяжете войну, будут гибнуть люди, а сами свалите из страны с деньгами"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить