Москва ответит за смерть пассажиров MH17 - МИД

28.09.2016, 17:24
Москва ответит за смерть пассажиров MH17 - МИД - Фото
2825bc98ec107bf959890d820abbfed0.jpg

В МИД подчеркнули, что сегодняшний доклад международного следствия еще раз указывает на непосредственную причастность РФ к крушению рейса MH17

Выводы независимой международной комиссии по расследованию катастрофы MH17 подтверждают причастность Москвы к уничтожению самолета. Стороны будут работать над тем, чтобы ответственные лица в РФ понесли наказание. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Обнародование этой информации является важной вехой на пути к нашей общей конечной цели - привлечения к ответственности всех виновных в сбивании самолета. Это наш моральный долг перед 298 погибшими, их родственниками и близкими", - говорится в сообщении.

Дипломаты отметили тот факт, что в ходе расследования были отвергнуты любые другие версии крушения лайнера. "Этим положен конец всем попыткам РФ дискредитировать деятельность Совместной следственной группы и результаты расследования через распространение искаженной или сфабрикованной информации", - подчеркнули в МИД.

Важным элементом доклада была информация о маршруте, которым ЗРК Бук попал из РФ на подконтрольную боевикам территорию Украины, отметили в МИД.

"Это еще раз указывает на непосредственную причастность государства-агрессора к сбиванию самолета. Расследование в отношении конкретных подозреваемых, цепочки подчиненности и передачи команд сейчас идет с тем, чтобы уже в ближайшее время передать дело на рассмотрение надлежащей судебной инстанции", - заявили в министерстве.

Сегодня объединенная следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы рейса MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году, заявила, что ракета комплекса ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из России и выпущена на территории, подконтрольной террористам. Бук совершил выстрел ракетой российского производства, после чего вернулся на территорию РФ, говорится в расследовании.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области, на подконтрольной боевикам территории. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Читайте также: Следствие МН17: полный текст отчета и видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить