Мотовиловец – за лишение мандата "слуг", которые захотят выйти из фракции ради Разумкова
Андрей Мотовиловец (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Если депутаты Слуги народа, избранные по списку партии, захотят выйти из фракции, чтобы объединиться с группой, которую намерен создать Дмитрий Разумков, они должны будут сложить мандат. Такое мнение в интервью LIGA.net высказал первый замглавы фракции Андрей Мотовиловец.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Если депутаты-списочники выходят из Слуги народа, пусть слагают мандат и идут на выборы. У нас освобождаются округа. Пусть пойдут на выборы и скажут избирателям: "Мы новая партия Дмитрия Разумкова. Мы просим получить от вас политический мандат". Так будет честнее", – сказал Мотовиловец.

Он отметил, что не будет голосовать за исключение из фракции депутатов-списочников Нелли Яковлевой и Василия Мокана, если они захотят выйти.

"Если бы меня спросили, проголосую ли я за их исключение, то я отвечу, что нет. Я их считаю достаточно эффективными депутатами", – сказал Мотовиловец.

"Если они хотят выйти сами, я проголосую за применение к ним императивного мандата. Слагайте мандат", – добавил он.

  • 1 ноября Разумков заявил, что новая партия, которую он собирается создать, по идеологии будет основана на "разумном консерватизме".
  • Экс-глава МВД Арсен Аваков назвал Разумкова в числе потенциальных политиков, с которыми он мог бы вступить в альянс.
  • Сегодня стало известно, что Разумков создает межфракционное объединение "Разумная политика". В него, по словам пресс-секретаря экс-спикера, войдут около 25-ти народных депутатов, в том числе депутаты СН Нелли Яковлева, Василий Мокан, Артем Дмитрук, Олег Воронько. Межфракционное объединение не предполагает выхода его членов из своих фракций.