Мозгового убили в результате междоусобиц среди боевиков - АП

24.05.2015, 15:38
Мозгового убили в результате междоусобиц среди боевиков - АП - Фото
Главарь батальона пророссийских террористов "Призрак" Алексей Мозговой (фото - radiosvoboda.org)

Представитель Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник напомнил, что у погибшего боевика давно был конфликт с руководством ЛНР

Гибель главаря батальона пророссийских террористов "Призрак" Алексея Мозгового является следствием передела сфер влияния среди беевиков. Об этом заявил представитель Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Мотузяник отметил, что у главаря бандформирования "Призрак" уже давно был конфликт с руководством террористической ЛНР. "Это уже не первый раз когда в результате передела сфер влияния погибают главари боевиков, воюющих за так называемую Новороссию", - сказал он.

Напомним, вчера, 23 мая неустановленная ​​диверсионная группа устроила засаду на Мозгового - главаря бандформирования "Призрак", входившего в состав группировки ЛНР. Вместе с ним под обстрел попала его помощница Анна Асеева.

Известно, что лидера боевиков и его помощницу обстреляли, когда они были в автомобиле - выезжали из Алчевска в Луганск. Автомобиль террориста сначала подорвали на фугасе, а затем обстреляли из пулемета. Анна Асеева скончалась на месте, Мозговой - 40 минут спустя.

Ранее Мозговой сообщил, что руководство террористов ЛНР во главе с Игорем Плотницким угрожало ему убийством, если он проведет в подконтрольном Алчевске парад на 9 мая. " В течении полу часа прозвучало два "любезных" предложения - арест и полное уничтожение... В том случае, если я не откажусь от проведения военного парада в городе Алчевске, и о проведении абсолютно необходимой на сегодняшний день акции - форума солидарности. Причина первая - парад. Оказывается, нельзя его проводить по той причине, что мы таким образом разрушаем картинку благополучия власти в ЛНР. Хотя по большому счёту, на сегодняшний день, власти нет - есть диктатура. Но не военная и не пролетариата. Диктатура постановщиков из прежних времён...", - написал Мозговой, сообщает Четвертая власть.

В последнее время заявления Мозгового были достаточно неудобны для Кемля и руководства ЛНР. Так, отвечая на вопросы журналистов, Мозговой заявлял, что в Украине не существует фашизма, а также сообщал о колоссальных потерял сил террористов под Дебальцево.

Кроме того, Мозговой регулярно критиковал руководство террористов ЛНР у себя на странице в социальной сети, которую вела за него убитая Анна Асеева. В частности, он рассказывал, как руководство ЛНР похитило и пытало одного из его людей, применяя к нему гестаповские пытки.

В социальных сетях сторонники пророссийских террористов, к которым относился и Мозговой, уверены, что к ликвидации полевого командира имел отношение Игорь Плотницкий.

В марте Мозгового пытались взорвать с помощью трех самодельных безоболочных самодельных взрывных устройств, которые заложили на блокпосту на выезде из Луганска. Тогда боевика доставили в алчевскую больницу, где наложили швы и оказали медпомощь.

Напомним, 1 января сторонниками главаря террористов ЛНР Игоря Плотницкого под Луганском был ликвидирован другой главарь террористов Александр Беднов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить