Муженко избегает встречи с рабочей группой по Дебальцево - Тымчук

23.04.2015, 10:15
Муженко избегает встречи с рабочей группой по Дебальцево - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

Член рабочей группы по событиям в Дебальцево Дмитрий Тымчук сообщает об игнорировании приглашений на беседу со стороны начальника ГШ Виктора Муженко

После безуспешных попыток рабочей группы комитета Верховной Рады по событиям в районе Дебальцево пригласить начальника Генштаба для выяснения обстоятельств потери плацдарма депутаты приняли решение сами прийти к Виктору Муженко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член комитета, народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Рабочая группа тщательно изучила ход событий, в результате которых нашими войсками был утерян Дебальцевский плацдарм (по версии генералов - в результате "планового отвода войск", что, мягко говоря, не особо подтверждается фактами). Мы ознакомились с документами Генштаба, опросили должностных лиц ГШ, штаба АТО, руководство сектора, представителей командования частей и подразделений", - написал он.

По словам Тымчука, в результате этой работы он еще 1 марта составил свой вариант отчета и назвал его "предложениями к отчету рабочей группы", который был представлен членам комитета ВР.

"По понятным причинам я не могу публиковать данный отчет на свое усмотрение: во-первых, это должен быть документ, составленный и утвержденный рабочей группой (а не отдельным ее представителем). Во-вторых, комитет ВР должен определить, какая часть общего отчета может быть публичной, поскольку в работе нами использовалась информация Генштаба, имеющая гриф секретности (кстати, крайне удобная это штука - секретность. Удобная для наших генералов)", - отметил военный эксперт.

По его словам, изучение обстоятельств, при которых был потерян Дебальцевский плацдарм, "вызывает массу вопросов лично к начальнику Генерального штаба ВС Украины".

"Не ответив на них, мы не можем закончить отчет (в моей версии отчета указаны причины, но не указаны аргументы Генштаба относительно тех или иных действий, а скорее бездействия - эти аргументы и должен представить начальник ГШ). При этом комитет ВР с февраля этого года на каждом своем заседании принимает решение пригласить начальника ГШ на беседу. И каждый раз начальник ГШ просто игнорирует наши настойчивые приглашения без всяких объяснений", - заявил депутат.

В конечном итоге, пишет Тымчук, вчера комитетом Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны было принято решение добиться встречи с начальником Генштаба "любой ценой".

"Для этого мы больше не будем приглашать данного генерала к себе в гости, ибо это бесполезно. Мы придем к нему сами, в полном составе", - добавил он.

Напомним, 18 февраля штаб АТО принял решение о выходе подразделений Вооруженных Сил Украины из-под Дебальцево в сторону Артемовска. Перед этим оккупанты захватили часть города, противостояние на улицах населенного пункта продолжалось до глубокой ночи.

Читайте также: Дебальцево после оккупации похож на город-призрак: новые фото

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами