UA

МВД хочет получить регистратор Чорновол и опасается монтажа

25.12.2013, 14:02
МВД хочет получить регистратор Чорновол и опасается монтажа - Фото
Татьяна Чорновол после избиения

В Министерстве внутренних дел настаивают, что записи с видеорегистратора из машины журналистки Татьяны Чорновол, который якобы зафиксировал момент избиения, для объективности следствия мало – нужен сам видеорегистратор. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

"К сожалению, объективности не было, поскольку некоторые политики присутствовали на месте совершения криминального правонарушения, вмешивались в деятельность правоохранительных органов, что является незаконным, и в некотором смысле может подпадать под признаки криминального правонарушения. Вы знаете о том, что был изъят видеорегистратор определенными лицами из автомобиля потерпевшей. У нас есть информация, что Арсений Яценюк передал запись, снятую с видеорегистратора, в Генеральную прокуратуру, но самого видеорегистратора нет. Он все-таки должен поступить к следствию и мы должны объективно исследовать информацию, в том числе назначить определенные экспертизы, которые дадут нам возможность четко сказать, что не было никакого монтажа, никакого внешнего вмешательства", – сказал Татаров.

Татаров отказался назвать по просьбе журналистов, кто именно изъял видеорегистратор, отметив только, что он был передан представителям оппозиционных сил. Татаров рассчитывает, что сегодня следствию удастся просмотреть запись с регистратора. "Мы думаем, что она сегодня поступит в органы досудебного следствия, и нам проще будет пересмотреть эту информацию, сориентироваться, версии какие-то прогнозировать. Потому что там четко будет видно, где она двигалась, кто за ней двигался, какие действия активные предпринимались", – сказал он.

На вопрос журналистов, изъяла ли милиция записи с камер внешнего наблюдения в районе происшествия, Татаров ответил, что по законам криминалистики это делается в первую очередь – обследуются камеры наблюдения на всех близлежащих заправках, в барах и ресторанах.

Напомним, на Чорновол напали сегодня ночью в Борисполе. Сейчас Татьяна находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство".

Чорновол – автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был опубликован вчера вечером. Журналистка выложила фотографии загородного особняка министра внутренних дел Виталия Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных представителях власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости