МВД начало уголовные производства по избирательному округу №102

31.10.2014, 13:23
МВД начало уголовные производства по избирательному округу №102 - Фото
Арсен Аваков

Возбуждено несколько уголовных производств по нападению на журналистов Мустафу Найема и Сергея Лещенко

МВД начало ряд уголовных производство по избирательному округу №102, в том числе по нападению на кандидатов в народные депутаты Мустафу Найема, Сергея Лещенко и Наталью Залищук. Несколько человек задержаны. Об этом сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Арсен Аваков.

"У нас возбуждено несколько уголовных производств по нападению на журналистов Мустафу Найема и Сергея Лещенко. Более того, есть задержанные, несколько человек, они дают показания", - сказал Аваков, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также, по словам Авакова, расследуются четыре эпизода, касающиеся подкупа избирателей. "Проблема в том, что украинское законодательство предполагает максимум - это наказание виновных и отмена результатов по одному из участков, а отмена всех результатов - это не компетенция МВД, это, наверное, компетенция суда или ЦИК", - сказал он.

Аваков также отметил, что все дела, связанные с нарушением законодательства о выборах, будут доведены до конца. "У нас около 400 дел возбуждено на этот счет. Есть первые задержанные на два месяца… Мы хотим, чтобы это были длительные сроки и жесткие наказания, потому что мы рассматриваем этот вопрос не как вопрос адекватного наказания, а как вопрос адекватной профилактики и прививки на будущее. Когда люди будут понимать, что за 200, 300, 500 гривень, которые они взяли, они будут нести наказание гораздо более серьезное, когда они поймут, что общество это отвергает, когда по их совести будет нанесен такой сокрушительный удар, они вряд ли возьмутся за подобную аферу. И вряд ли в следующий раз у нас в парламенте окажется несколько субъектов, которые купили себе мандат взятками", - добавил он.

Напомним, ранее суд принял решение об аресте четверых их семи фигурантов дела о нападении на кандидатов в депутаты Найема, Лещенко и Залищука.

По данным ЦИК, в округе №102 в Кировоградской области победил экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?