МВД не тронет митингующих под ЦИК, если те сами не спровоцируют

МВД не тронет митингующих под ЦИК, если те сами не спровоцируют - Фото
Фото: ЛИГАБизнесИнформ
05.11.2012, 21:55

В Главке подчеркнули, что никаких силовых действий к участникам акции не было и не будет, пока митингующие не идут на провокации

В пресс-службе МВД напомнили, что окружной административный суд Киева своим постановлением ограничил проведение массовых мероприятий в центральной части столицы, в том числе, на площади Леси Украинки.

"Учитывая информацию о намерениях некоторых политических сил и общественных организаций провести возле Центральной избирательной комиссии митинги (соответствующие заявки поступили в КГГА), милицией были приняты необходимые меры и усилена охрана общественного порядка возле здания ЦИК", - сказал он.

При этом в ведомстве подчеркнули, что работники милиции действуют в рамках действующего законодательства. "Их основная задача - не допустить правонарушений, а главное - обеспечить безопасность людей", - сказано в документе.

"В очередной раз призываем граждан не поддаваться на провокации и не нарушать закон, ведь это влечет за собой ответственность, в том числе, уголовную", - говорится в сообщении МВД.

Вместе с тем, по информации агентства Интерфакс-Украина, милиция составила административные протоколы в отношении организаторов акции оппозиции возле здания ЦИК за нарушения правил проведения массовых мероприятий.

В Главке также подчеркнули, что никаких силовых действий к участникам акции не было и не будет, пока митингующие не идут на провокации. "В таком случае милиция будет обеспечивать правопорядок", - добавили в милиции.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...