МВД официально вызвало Жириновского на допрос в Киев

07.08.2014, 23:54
МВД официально вызвало Жириновского на допрос в Киев - Фото
Владимир Жириновский (фото - ЕРА)

По словам советника министра внутренних дел Антона Геращенко, следствие намерено задержать российского политика по делу о поддержке террористов

Министерство внутренних дел Украины официально вызвало на допрос в Киев депутата Госдумы России от ЛДПР Владимира Жириновского. Соответствующее постановление о вызове на допрос подписал в четверг, 7 августа, заместитель начальника Главного следственного управления МВД Григорий Мамка.

Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко у себя в Facebook.

"Сегодня МВД передало через Генеральную прокуратуру обещанное мной вчера Владимиру Вольфовичу Жириновскому приглашение на визит к следователю в Киев. Это приглашение на поездку в один конец", - написал советник главы МВД, обнародовав копию документа, который прислали российскому политику.

1.jpeg

Напомним, 5 августа Печерский райсуд Киева удовлетворил представление Генеральной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде ареста гражданам Российской Федерации Сергею Шойгу, Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову, Сергею Миронову и Константину Малафееву.

Они подозреваются в финансировании террористических организаций ДНР и ЛНР, а также в призывах к нарушению территориальной целостности Украины. Также суд вынес решение об изъятии и аресте специального военного автомобиля "Тигр", который Жириновский подарил террористам ЛНР.

В то же время Генпрокуратура планирует подготовить и направить через Министерство иностранных дел Украины в МИД России соответствующие документы в рамках предоставления двусторонней правовой помощи относительно вручения указанным лицам сообщений о подозрении и необходимости их явки для предоставления показаний по открытым против них уголовным производствам.

Также ГПУ будет готовить документы об объявлении указанных политиков в международный розыск. 

Читайте также - Как советник Авакова поставил на место Жириновского: видео беседы


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий