UA

МВД пообещало наказать всех участников сепаратистских митингов

06.04.2014, 21:17
МВД пообещало наказать всех участников сепаратистских митингов - Фото
Фото: Новости Донбасса

Каждый гражданин, согласно Конституции, имеет право собираться мирно без оружия для обсуждения текущих вопросов и проблем. Но массовые акции, сопровождающиеся насилием, захватом зданий, порчей имущества - вне закона. Об этом сказано в заявлении Министерства внутренних дел.

"ЦМВД предупреждает, что такие действия как захват государственных зданий, массовые беспорядки - это преступление, наказание за которое предусмотрено Уголовным Кодексом Украины. Согласно ст.294 Уголовного Кодекса Украины за организацию массовых беспорядков, сопровождающихся насилием и другими противоправными действиями, в частности, организаторам и подстрекателям массовых беспорядков, грозит от пяти до восьми лет лишения свободы", - сказано в сообщении.

МВД подчеркнуло, что организаторы, подстрекатели, участники массовых беспорядков, независимо от партийной принадлежности, гражданства, места проживания и политических взглядов будут привлечены к ответственности.

Министерство внутренних дел Украины призвало граждан соблюдать законность, поддерживать правопорядок, а все проблемы и разногласия решать исключительно мирным путем.

Напомним, сегодня в Харькове, Донецке, Луганске прошли акции сепаратистская настроенных активистов, которые сопровождались попытками захвата государственных учреждений.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости