UA

МВД привело факты использования против них огнестрельного оружия

19.02.2014, 21:47
МВД привело факты использования против них огнестрельного оружия - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Участники массовых акций протеста в Киеве используют патроны и специальные боевые средства против бойцов МВД. 

Об этом свидетельствует обзор спецтехники силовиков, пострадавшей во время массовых беспорядков 18 февраля в столице, сообщила пресс-служба МВД Украины.

Как отмечается в сообщении, только по водометам неизвестные сделали почти десяток выстрелов из различных видов огнестрельного оружия, в том числе вероятно снаряженного спецпатронами.

2.jpg

3.jpg

Напомним, 18 февраля в правительственном квартале Киева произошли столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики атаковали площадь Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. В МВД и СБУ эти действия пояснили необходимостью провести антитеррористические мероприятия. Столкновения продолжались до утра 19 февраля. Медики сообщают о застреленных и раненых огнестрельным оружием активистах. 

За медицинской помощью за этот период, по данным Минздрава, обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 участник акций протеста, зафиксировано 26 фактов смерти. По словам медиков Майдана, ранены более 1000 человек.

В среду, 19 февраля, СБУ объявила о решении начать всеукраинскую антитеррористическую операцию.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости