Разоблачены коррупционные схемы консорциума ЕДАПС - МВД

31.03.2014, 12:31
Разоблачены коррупционные схемы консорциума ЕДАПС - МВД - Фото
Фото: edaps.com

По данным министерства, лица, близкие к консорциуму, оказывают давление на сотрудников МВД и ведут информационную войну

Сотрудники Министерства внутренних дел разоблачили ряд коррупционных схем, связанных с деятельностью концерна ЕДАПС, сообщает пресс-служба МВД.

"Вся продукция, которая была изготовлена ​​этим концерном, передана в Национальный банк Украины. На сегодня такая продукция, в том числе биометрические паспорта, уже изготавливается на государственном предприятии Полиграфический комбинат "Украина ", - сказано в сообщении.

В МВД заявляют, что такая ситуация не устраивает лиц, которые "крышуют" ЕДАПС, в частности, "господина Василия Грицака, который шантажирует и пытается оказать давление на руководство МВД и ведет грузную информационную кампанию".

"Вместе с тем, этот человек действует через посредников. Ни на одном документе, который относится к такой информационной борьбе, не стоит его подпись, чтобы в дальнейшем нельзя было это лицо привлечь к суду", - отметили в МВД.

"Первые шаги уже сделаны, разоблачена не одна коррупционная схема. Результаты такой работы обязательно будут обнародованы, чтобы никто не смог избежать ответственности", - подчеркивается в сообщении.

Также в министерстве сообщили, что разоблачение коррупционных схем в деятельности такого "криминального картеля", как ЕДАПС - это только начало, МВД продолжает работать в этом направлении".

Напомним, консорциум ЕДАПС был создан в 2004 году. В состав консорциума входят девять компаний. Они занимаются разработкой и внедрением идентификационных и других защищенных документов. Консорциум связывают с генерал-лейтенантом милиции, бывшим депутатом от Партии регионов Василием Грицаком. В начале 2013 года власть Януковича-Азарова вытеснила ЕДАПС с рынка изготовления госдокументов, отдав подряды комбинату "Украина".  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования