МВД Украины не будет возбуждать дело из-за похищения Развозжаева

МВД Украины не будет возбуждать дело из-за похищения Развозжаева - Фото
Леонид Развозжаев (фото - персональная страничка в vk.com)
15.11.2012, 15:49

У милиции нет для этого оснований, заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник

"Он прошел контроль в пункте пропуска Гоптивка. Мы знаем, что он сейчас находится в Москве, мы знаем место его нахождения, и поэтому оснований возбуждать уголовное дело у нас нет", - сказал начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

По словам Фаринника, Соломенский отдел милиции Киева провел соответствующую проверку. "Прокуратура не отменяла это постановление (об отказе в возбуждении уголовного дела), нет необходимости это делать, потому есть данные о том, что он пересек границу", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, российский оппозиционер Леонид Развозжаев был похищен в Киеве 19 октября. Его схватили около здания управления комиссара ООН в Киеве, куда он пришел подавать запрос о предоставлении статуса беженца. Развозжаева доставили в Москву под конвоем сотрудников ФСБ, где Басманный суд принял решение о его аресте.

Управление ООН подало заявление в милицию о похищении человека.

Правоохранительные органы РФ сообщили, что Развозжаев написал признание в преступлении (организация митингов), а само его появление в суде российские силовики объяснили "явкой с повинной". Сам Развозжаев на суде отказался от признания, сообщив, что его похитили в Киеве и заставили признаться в том, чего он не совершал.

Досье на Василия Фаринника

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...