МВД расследует более 80 уголовных дел за подкуп избирателей

24.10.2014, 14:43
МВД расследует более 80 уголовных дел за подкуп избирателей - Фото
dc00eb4b5b77de37ba65422896f912c3.jpg
Министерство внутренних дел Украины расследует 85 уголовных производств по фактам подкупа избирателей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает УНИАН.

По его словам, производства открыты за препятствование осуществлению избирателями своих прав в соответствии с ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Украины, ст.159 (нарушение порядка финансирования) и ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума).

При этом он уточнил, что факты препятствования осуществлению избирательного права (в соответствии с ч.1 ст.157 УК) были зафиксированы в Харьковской области - 10 таких случаев, в Одесской область - 7, в Запорожской - 2, Житомирской - 4, Черновицкой - 1, Черниговской - 19, Херсонской - 1, Днепропетровской - 2, Кировоградской - 7, Сумской - 2, Луганской - 2, Закарпатской - 1, Киевской - 1, городе Киеве - 7 и Донецкой - 2. Факты препятствования осуществлению избирательного права, совершенные по предварительному сговору группой лиц (в соответствии с ч.3 ст.157 УК), зафиксированы в Запорожской области - 9 случаев, Черниговской - 1, Житомирской, Николаевской и Днепропетровской по 1 случаю.

Непосредственно за подкуп избирателей по ст.160 УКУ по результатам проведенного предварительного расследования 5 уголовных производств закрыто, а именно: 4 в Кировоградской области и 1 в Одесской. Он пояснил, что по этим случаям факты подкупа не были доказаны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?