UA

МВД завело дело по факту провокаций возле посольства РФ

15.06.2014, 15:30
МВД завело дело по факту провокаций возле посольства РФ - Фото
Фото: telegraf.com.ua

Сотрудники Министерства внутренних дел Украины задержали и доставили в Соломенское районное управление трех участников протестной акции возле посольства Российской Федерации в Украине. У молодых людей были изъяты емкости с жидкостью с резким запахом, которые направлены на экспертизу.

Как сообщает пресс-служба МВД, группа неустановленных лиц в ходе акции начала подстрекать толпу, бросать в сторону посольства брусчатку, тем самым повредив фасад, окна здания и имущество посольства РФ.

Сведения об указанном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В ведомстве напоминают, что в субботу, на место происшествия под посольство для помощи в пресечении правонарушений прибыли дополнительные силы правоохранителей. "Правоохранительными органами принимались все меры для обеспечения безопасности прохожих граждан, а также участников акции и сотрудников посольства", - указали в ведомстве.

Напомним, 14 июня возле посольства РФ в Украине состоялась акция протеста против агрессивной политики Кремля и поддержки действий террористов и сепаратистов, которые приводят к гибели украинских граждан и военнослужащих. Активисты забросали посольство яйцами, зеленкой, перевернули машины. Гнев активистов вызвала трагедия со сбитым ночью в Луганске самолета ИЛ-76 и гибели 49 украинских военных, находящихся в нем. У протестующих нет сомнений, что за действиями террористов, сбивших самолет с ПЗРК стоит руководство РФ во главе с Владимиром Путиным.

Представители МИД РФ назвали пикет провокацией и призвали защитить российских дипломатов в Киеве. В свою очередь МИД Украины заявил, что возмущение протестующих возле посольства РФ было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют устоявшимся нормам дипломатических отношений и защиты дипломатических учреждений. В ведомстве также подчеркнули, что "общая стабилизация ситуации зависит от готовности российской стороны прекратить поддержку террористов и способствовать реализации мирного урегулирования в отдельных районах востока страны".

Совет Безопасности ООН, в свою очередь, отказался поддержать предложенное Россией заявление, в котором резко осуждается пикетирование посольства Российской Федерации в Киеве, о чем проинформировал председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков в своем аккаунте в Twitter.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости