МВД завершит инвентаризацию оружия до 26 марта, есть недостача

19.03.2014, 13:23
МВД завершит инвентаризацию оружия до 26 марта, есть недостача - Фото
Арсен Аваков

Значительная часть оружия и специальных средств была утрачена в западных регионах во время захвата помещений органов внутренних дел

Министерство внутренних дел проводит инвентаризацию оружия в своих подразделениях с целью установления реального количества утраченного. Об этом на брифинге сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, значительное количество незарегистрированного оружия на руках украинцев является фактором криминогенного напряжения. "Несколько цифр. С целью установления реального количества утраченного оружия, боеприпасов и спецсредств сейчас проводится инвентаризация в министерстве и подразделениях. Результат инвентаризации будет до 26 марта. Предварительно известно, что только во Львовской области недостача составляет 638 пистолетов, 43 автомата Калашникова, шесть винтовок и около трех тысяч патронов. Значительная часть оружия и специальных средств была утрачена в западных регионах во время захвата помещений органов внутренних дел", - сказал он.

Аваков напомнил, что МВД инициировало проведение с 3 по 21 марта мероприятий по добровольной сдаче оружия. На 17 марта были сданы 858 единиц огнестрельного оружия, в том числе, 142 - армейского образца, более 7 тысяч боеприпасов, 613 единиц спецсредств. "Но этого недостаточно", - подчеркнул он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий