UA

"Мы крутые и сильные". Кулеба призывает избавляться от комплекса неполноценности в Украине

11.02.2021, 10:46
Дмитрий Кулеба (скриншот из видео программы ''Соромно!'')

На международном уровне нет "зрады" в привязке к событиям Украине в плане коррупции, войны, хода реформ и местных скандалов: мир воспринимает нас такими, какими мы есть. Так ответил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на вопрос журналистки Янины Соколовой об имидже страны в мире.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ответ глава МИД начал с шутки: "Просыпаются каждое утром во всем мире дипломаты, и такие: "Что ж там в Украине? Как же нам ее теперь воспринимать? О боже, о боже, они не сделали реформу! Все, никогда больше!"

После этого министр посерьезнел и предложил украинцам "не навязывать себе комплекс, что мы всем должны и должны всем нравиться", потому что у всех стран есть свои преимущества и недостатки.

Читайте также: Цена Вовка. Почему Зеленский не продолжает судреформу даже в обмен на миллиарды МВФ

По его словам, поддержка Украины в мире не уменьшается, и последний разговор с госсекретарем США Энтони Блинкеном "это подтверждает".

"Однозначно, что мы должны делать трансформации в обществе для себя, в своих интересах", – подчеркнул Кулеба и посоветовал украинцам не впадать в состояние "о боже, мы никому не нужны, никто нас не любит, все с нас смеются".

"В мире столько проблем, что в любой стране хватает поводов посмеяться с правительства, это нормально. А когда мы выносим это на международный масштаб, это как раз демонстрация "мы не являемся субъектами международных отношений". Никто не задумывается над тем, что это прямое продолжение российской пропаганды, что мы "неполноценное государство" и "не субъект в международной политике", – разъяснил глава МИД.

Кулеба призвал соотечественников избавляться от комплекса неполноценности и знать, что "мы крутые и сильные, у нас есть свои проблемы, но мы с ними справимся, будем использовать мир в своих интересах и помогать миру решать его проблемы".

  • Международный нарратив кремлевской пропаганды об Украине зачастую вращается вокруг агитационной идеи, что "это несуществующая страна", "страна 404", "нежизнеспособное государство", "страна, которая не состоялась".
  • Кулеба до должности в МИД написал книгу о пропаганде России и борьбе с ней.
  • Ранее он так отреагировал на "догадки" о некоем "влиянии Байдена" на закрытие каналов Медведчука: "Версия красивая, ничего не скажешь".

Читайте также: "Так будет с каждым". Рада утвердила санкции против Никарагуа за консульство в Крыму

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости